‘2분의 시간을 할애해 드리죠’ – 두번째 이야기

요 아래 ‘2분의 시간…’ 이란 글의 두번째 이야기격이 되겠네 엊그제 동네 이마트에서 A4용지를 사려고 기웃거리고 있는데 왠 아가씨 다가와서 왈 “혹시 대학교 1학년 이세요?” 아유~ 안 되겠다.  대화 상세 묘사는 너무 길어질듯 하고, 여튼 대화 패턴은 앞의 ‘2분의 시간’ 에 등장하는 의문의 그 사람 공부한다는 여성과 비슷했다. 다른 점이 있다면 이번엔 그나마 아가씨가 좀 더 나아서 […]

‘2분의 시간을 할애해 드리죠’ – 두번째 이야기 더 읽기"

지우개가 된 기분

그 사람을 지워주기 위해 나온 지우개 같아서 하루 온 종일 즐겁고, 당신 참 좋은 사람이라 생각했지만 마냥 좋을 수 만은 없었어요 난 누군가의 도화지에 새로운 그림을 그리는 펜이고 싶지 이전 그림을 지우는 지우개가 되고 싶지는 않거든요

지우개가 된 기분 더 읽기"

응! 행복합니다~

아니까 갑니까 가는게 아닙니까 게을러져 버린 아침 잠을 부수고, 이르다고 하기엔 부끄러운 7시 50분에 집을 나와 한 사람에게 보낼 녹차를 배송하고 열 여섯명의 새로운 연인의 부모님께 편지를 부쳤으며 네 사람 분의 초콜릿을 포장을 마치고 막차가 잡아끄는 11시에 집으로 가는 길… 자판기에서 500원짜리 새콤한 비타민 음료를 뽑아먹을 여유가 있으니 난, 행복합니다!

응! 행복합니다~ 더 읽기"

네, 조금 바빠요

근데, 바쁜게 아니예요 시간에 쫓기는데 아니라 내가 시간을 만들어 가거든요 난 수동태가 아니라 능동태 승객이 아니라 드라이버 단절이 아니라 연결 사람에서 시작되고 사람만이 희망이라던  박노해 시인처럼 난 매일 같이 사람을 낚으려는 강태공 주의 아들은 너무 바빠서 기도하고 신방의 연인은 바빠지니 여유롭습니다.

네, 조금 바빠요 더 읽기"