공대생의 감성으로 쓴 자작시 [당신에게서 Uninstall]

당신을 기다리며 집 앞에서 두근대며 서 있지만 집에서 걸어 나온 당신의 첫 눈빛은 즐겁지 않았어요 함께 있어도 내 이야기보다 개인휴대 통신장비와의 교신이 우선이고요 나는 당신이란 운영체제에서 실행되는 프로그램 중 우선 순위가 최하위인 기분이 들었어요 여유 자원이 넉넉하면 그때서야 관심을 기울이는 다른 프로그램에는 그토록 친절하고 상냥한 당신, 그런 당신이라서 더욱 쓰리고 시립니다 이제 당신이 베풀어 주는 … Read more

분열은 시작되었다!

하나의 알갱이가 둘로 쪼개지고 그 알갱이가 다시 둘로…. 기하급수적으로 늘어나는 알갱이들! 발전소 심장부에 다시 융합의 소리를 울려라! 이제는 멈추지도 쉬지도 않는다 내 이름 석 자를 걸고 움직여야 하니까!

왜 정면돌파를 하지 않습니까!

아래 글은 나의 첫 휴대폰 구입기가 될 뻔! 했던 이야기다. 이야기의 시작은 학생회장 선거 토론회에서 공언했던 휴대폰 구입을 실천하기 위해 움직인데서부터 시작되는데… 방금 우리과 홈페이지에 올린 글. 정말, 씁쓸한 하루다 —————————————————————- 정면돌파가 절실합니다! 선거전에 있었던 정책토론대회에서 02 강승태 학우가 ‘학생회장이 된다면 휴대폰을 사겠냐’ 는 질문에 저는 ‘당선된다면 사겠다’ 라고 공언한 바 있습니다. 당선 직후부터 이에 … Read more